Dettagli
4/6 porzioni
10 min
1 h circa <em>(5 min cottura pasta)</em>
medio/bassa
Basso
Questa ricetta si congiunge ad una precedente ricetta che potete trovare a questo link.
Le Fettuccine alla chitarra con sugo al ragù è il piatto ideale per passare una domenica in compagnia, è un piatto che riscalda e poi non è molto difficile da preparare.
Di seguito sono illustrati gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.
Ingredienti
- PER IL RAGU’
1 carota
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla
una manciata di piselli
150g di macinato di bovino adulto
1/2 lt di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato
vino bianco q.b. (per sfumare)
sale q.b.
Procedimento
Si parte nel tagliare tutte le verdure a cubetti, non molto piccoli però devono potersi notare.
Per questo ragù ho utilizzato una pentola a pressione per ridurre il tempo di cottura, ma può essere fatto anche in un tegame classico, si allungheranno un po’ i tempi ma verrà comunque ottimo.
Ponete le verdure tagliate a cubetti nella pentola, un giro di olio abbondate e iniziate a stufare le verdure a fuoco medio.
Non appena la cipolla si sarà ammorbidita unite la carne trita e lasciate cuocere, mescolate il composto per evitare che la carne si attacchi.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare il suo alcool.
Per ultimo inserire la salsa, il concentrato di pomodoro e i piselli. e se avete utilizzato la pentola a pressione chiudete il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 min, altrimenti, dovrete attendere circa 1 ora o più, mescolando il tutto di tanto in tanto.
A ragù pronto e pasta pronta potete iniziare la preparazione finale.
In abbondate acqua salata al suo bollore buttate le fettuccine fresche e mescolando di tanto in tanto attendete 5 min, fare sempre un test sulla vostra pasta prima di scolarla.


Unite le vostre fettuccine cotte al ragù, mescolate e servite hai vostri commensali.

