Carpaccio di ananas marinato al prosecco e spezie 1

Carpaccio di ananas marinato

Dettagli

Dosi per

6/8 persone

Tempo di Preparazione <em>con marinatura</em>

~ 4 ore

Tempo di cottura

2 min

Difficoltà

Facile

Carpaccio di ananas marinato. Un modo di vedere l’ananas sotto un altro aspetto. Piatto semplice da preparare, l’unico tempo è la marinatura, più tempo è il riposo e meglio si amalgamano tutti gli ingredienti. per la marinatura ho utilizzato cannella, vaniglie, anice stellato e bucce di arancia prive della parte bianca.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti

  • n° 1 Ananas

  • 350 ml di Prosecco brut

  • n° 2 stecche di cannella

  • n° 1 baccello di vaniglia

  • n° 3 semi di anice stellato

  • n° 1 buccia di arancia non trattata

  • 40 g di zucchero semolato

  • 150 g di acqua

  • Strumenti
  • Affettatrice

Preparazione

Pulire l’ananas lasciandola per intero. Con un affettatrice poi tagliatela a fette sottilissime.

Preparazione del Carpaccio

In un tegame fate sciogliere lo zucchero con l’acqua unendo la cannella, gli anici stellati e la buccia d’arancia (solo buccia non il bianco altrimenti tralascia un sapore amarognolo).

Preparazione del Carpaccio

Portate ad ebollizione per la durata di circa 2 min. Spegnete il fuoco e una volta intiepidito unite il prosecco.

Carpaccio di ananas marinato

Aggiungete le fette di ananas e lasciate marinare il tutto per un minimo di 3/4 ore.

Carpaccio di ananas marinato al prosecco e spezie

Servite il carpaccio di ananas marinato al prosecco e spezie in un piatto, aggiungendo a vostra scelta qualche cucchiaio di marinatura.

Carpaccio di ananas marinato
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