Triglie al forno

Triglie al forno

Dettagli

Dosi per

4 Persone

Tempo di Preparazione

10 min

Tempo di Cottura

20 min

Difficoltà

Facile

Le triglie al forno è una ricetta veloce e saporita che esalta molto il sapore di questo pesce. A differenza della classica cucinata in padella questa versione al forno può risultare più leggera.

Nella ricetta precedente Filetti di triglia gratinati avevamo una ricetta un po’ più complessa per via di dover sfilettare la triglia. Questa che presento ora invece è molto più semplice e altrettanto gustosa.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti

  • n° 24 triglie di piccola dimensione squamate

  • n° 2 limoni non trattati

  • n° 1 ciuffo di prezzemolo

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • n° 2 spicchi di aglio

  • sale

  • peperoncino

Preparazione

Prendete le triglie, già eviscerate e squamate e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.

Tagliate finemente il prezzemolo, sbucciate tre spicchi di aglio e prelevate il succo da 2 limoni.

Condiamo le triglie con il prezzemolo, l’aglio e per ultimo mettiamo il sale, il limone, l’olio e un po’ di peperoncino.

Triglie al forno

Accendiamo il forno a 180°.

Ricopriamo la teglia con un altro foglio di carta da forno e mettiamo in forno per circa 20 min.

A cottura ultimata disponiamo le triglie nel piatto con della scorzetta di limone.

Triglie al forno

ba