Primi

Fusilli melanzane e pomodoro

Fusilli melanzane e pomodoro. Con l’avvicinarsi della bella stagione ecco ritornare sulle nostre tavole le melanzane. La ricetta proposta è composta da soli 4 ingredienti, pasta, melanzane, salsa di pomodoro […]

orecchiette con broccoli

Orecchiette con broccoli

Orecchiette con broccoli e pinoli. Un piatto semplice da preparare da far mangiare anche hai bambini che non amano proprio la pasta con le verdure. Con la parola orecchiette si […]

vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca con crostini di pane aromatizzato. Per gli amanti delle zuppe e dei passati di verdura ecco un piatto leggero e semplicissimo da realizzare, ideale per i periodi […]

vellutata broccoli siciliani

Vellutata di broccoli siciliani

Un tipico alimento invernale è il broccolo, ha pochissime calorie e spesso viene consumato in diete ipocaloriche. Diverse sono le sue varietà. In cucina vengono generalmente consumati lessati o al […]

Farfalle alla crema di zucca

Farfalle alla crema di zucca un primo piatto sfizioso semplice da preparare. Tra le numerose specie di zucche c’è la zucca Butternut (Cucurbita moschata varietà Butternut). E’ caratterizzata da una […]

pasta-e-fagioli_piatto

Pasta e fagioli

La Pasta e Fagioli è una di quelle ricette più diffuse ed apprezzate in molte cucine d’Italia. Per questo motivo ne esistono molte varianti. Quella che vi propongo arriva dalla […]

Linguine con pomodori secchi del salento al profumo di menta

Linguine ai pomodori secchi

Linguine ai pomodori secchi al profumo di menta. Un primo piatto semplice da preparare ma appetitoso nel magiare. Per questa ricetta ho utilizzato i pomodori secchi che ho idratato e […]

risotto carote crema verdure

Risotto carote e crema di verdure

Risotto carote e crema di verdure. Primo piatto ricco e gustoso, facile da preparare e adatto a tutte le stagioni dell’anno. Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.   Ingredienti […]

vermicelli con le cozze

Vermicelli con le cozze

Ingredienti x 2 persone 160 gr di vermicelli 200 gr di cozze già bollite e prelevate del suo guscio n° 3/4 pomodori maturi salsa di pomodoro q.b olio extravergine di […]