Linguine con pomodori secchi del salento al profumo di menta

Linguine pomodori secchi al profumo di menta

Dettagli

Dosi per

2 persone

Tempo di Preparazione

5 min

Tempo di Cottura

10 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 160 g di linguine

  • n° 6/7 Pomodori secchi

  • Foglie di menta fresca q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b

  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa aromatizzare l’acqua di cottura della pasta con qualche fogliolina di menta fresca. Se i pomodori secchi risultano troppo sapidi immergeteli per qualche minuto in acqua bollente.

Scolate i pomodorini, tamponateli con della carta assorbente. Parte di essi tagliateli a julienne e altri lasciateli interi.

Olio extravergine in una padella e fateli insaporire.

A metà cottura della pasta (al dente) scolatela nella padella e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura.

Questo processo farà uscire l’amido della pasta che andrà ad amalgamarsi con gli altri ingredienti creando una leggera cremina.

Proseguire la mantecatura della pasta aggiungendo ancora qualche fogliolina di menta per dare maggior profumo.

A cottura ultimata impiattare le vostre linguine ai pomodori secchi al profumo di menta.

linguine pomodori secchi e menta fresca
ba