La fregola con frutti di mare è un primo piatto di pesce tipico della Sardegna saporito e profumato. “Fregola” in sardo “fregula” indica un formato di pasta di dimensioni molto […]
Questa ricetta si congiunge ad una precedente ricetta che potete trovare a questo link.Le Fettuccine alla chitarra con sugo al ragù è il piatto ideale per passare una domenica in compagnia, […]
Per realizzare queste fettuccine alla chitarra ho utilizzato una Semola Senatore Cappelli acquistata in un paesino dell’Abruzzo.Questa tipologia di semola è ottenuta tramite una macinazione a pietra, una macinazione lenta […]
Pomodori con il riso al forno con patate. Uno dei piatti tipici della cucina romana, un piatto unico e come tradizione vuole, accompagnato da patate a spicchi. Si gustano sia […]
Il fungo finferlo (o detto anche gallinaccio, galluccio) è uno dei funghi più apprezzati in cucina e gradevoli da mangiare. Ha un colore ambrato e si presta in tanti modi […]
Vermicelli alle olive di Gaeta. Un primo piatto veramente gustoso e semplicissimo da preparare, fatto di pochi ingredienti ma di qualità. Nella ricetta ho utilizzato olive di Gaeta ma si possono utilizzare […]
Spaghetti all’amatriciana. Questo è un piatto nato ad Amatrice, una piccola cittadina in provincia di Rieti, da qui che prende il nome amatriciana. Un classico della cucina romana tradizionale che […]
Vermicelli al pesto di zucchine e pistacchio. Un primo piatto semplice e facile da preparare, adatto quindi per portare in tavola un buon piatto di pasta quando si ha poco tempo e […]
Risotto speck mela e taleggio è un gustoso primo piatto preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele golden e speck e taleggio. Per questa ricetta ho utilizzato del carnaroli […]
Farfalle al pesto di zucchine. La ricetta che propongo è di semplice realizzazione. Ha caratteristiche e ingredienti diversi dal pesto tradizionale ligure a base di basilico. Il pesto di zucchine è […]
Risotto alla barbabietola rossa. La barbabietola rossa o rapa rossa è una radice tondeggiante e carnosa. La caratteristica è il colore. A seconda del tipo, può essere un rosso più […]
Ravioli rossi ripieni con ricotta e basilico. Fare la pasta in casa è sempre una bella soddisfazione. Pochi ingredienti ma di qualità per realizzare un piatto gustoso e ricco di sapori. […]