Couscous integrale alle verdure 2

Couscous integrale alle verdure

Dettagli

Dosi per

4 persone

Tempo di Preparazione

15 min

Tempo di Cottura

15/20 min

Difficoltà

Facile

Couscous integrale alle verdure. Un primo piatto o anche piatto unico fresco leggero e anche colorato. Non si tratta di un’autentica ricetta araba ma di una rivisitazione che si adatta ai nostri gusti che mette i risalto le verdure con un gusto esotico.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredienti

  • 250 g di Cuscus integrale precotto

  • 300 ml di Acqua

  • n° 1 Peperone rosso

  • n° 1 Peperone giallo

  • n° 2 Zucchine

  • n° 2 Carote

  • n°1 Cipolla

  • n° 3 Cucchiaini di sesamo

  • n° 2 Cucchiaini di ginger

  • n° 2 Cucchiaini di curry

  • n° 2 Cucchiaini di curcuma

  • n° 4 Foglioline di menta

  • n° 1 Spicchio di ginger fresco (facoltativo)

  • n° 1 Lime

  • Zeste di lime q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b,

  • Sale q.b.

Preparazione

Puliamo e laviamo tutte le verdure.

Couscous integrale alle verdure

Tagliano a brunoise le zucchine, carote e peperoni, cercando di tagliarle nelle stesse dimensioni.

Couscous integrale alle verdure

Facciamo lo stesso con la cipolla e la mettiamo in una padella con una buona dose di olio extravergine.

Couscous integrale alle verdure

Una volta appassita la cipolla, inseriamo tutte le verdure e aggiungiamo del sale e procediamo la cottura a fuoco medio.

Couscous integrale alle verdure

Se avete del ginger (zenzero) fresco, privatelo della sua scorza e affettatelo a pezzi grossolani e unitelo alle verdure.

Couscous integrale alle verdure

Nel mentre che le verdure iniziano a cuocersi tostiamo il sesamo, il  curry la curcuma e lo ginger in polvere, bastano 1 minuto circa per ogni spezia e mettiamolo in una ciotola.

Couscous integrale alle verdure
Couscous integrale alle verdure
Couscous integrale alle verdure

Ora prepariamo il couscous. In un pentolino mettiamo acqua e foglioline di menta ad infusione e 2 cucchiai di olio extravergine.  A bollore uniamo il couscous, copriamo e lasciamo riposare per 2 minuti senza mescolare.

couscous-verdure8
couscous-verdure9

Aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine, cuociamo a fuoco lento per un minuto e sgraniamo poi con la forchetta.

couscous-verdure10

Uniamo le spezie il sesamo e il lime alle verdure e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.

couscous-verdure12

Al termine uniamo il couscous e mescoliamo.

Serviamo il couscous integrale alle verdure caldo con zeste di lime.

couscous-verdure11
ba