Dettagli
4 persone
15 min
15/20 min
Facile
Couscous integrale alle verdure. Un primo piatto o anche piatto unico fresco leggero e anche colorato. Non si tratta di un’autentica ricetta araba ma di una rivisitazione che si adatta ai nostri gusti che mette i risalto le verdure con un gusto esotico.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati
Ingredienti
250 g di Cuscus integrale precotto
300 ml di Acqua
n° 1 Peperone rosso
n° 1 Peperone giallo
n° 2 Zucchine
n° 2 Carote
n°1 Cipolla
n° 3 Cucchiaini di sesamo
n° 2 Cucchiaini di ginger
n° 2 Cucchiaini di curry
n° 2 Cucchiaini di curcuma
n° 4 Foglioline di menta
n° 1 Spicchio di ginger fresco (facoltativo)
n° 1 Lime
Zeste di lime q.b.
Olio extravergine di oliva q.b,
Sale q.b.
Preparazione
Puliamo e laviamo tutte le verdure.
Tagliano a brunoise le zucchine, carote e peperoni, cercando di tagliarle nelle stesse dimensioni.
Facciamo lo stesso con la cipolla e la mettiamo in una padella con una buona dose di olio extravergine.
Una volta appassita la cipolla, inseriamo tutte le verdure e aggiungiamo del sale e procediamo la cottura a fuoco medio.
Se avete del ginger (zenzero) fresco, privatelo della sua scorza e affettatelo a pezzi grossolani e unitelo alle verdure.
Nel mentre che le verdure iniziano a cuocersi tostiamo il sesamo, il curry la curcuma e lo ginger in polvere, bastano 1 minuto circa per ogni spezia e mettiamolo in una ciotola.
Ora prepariamo il couscous. In un pentolino mettiamo acqua e foglioline di menta ad infusione e 2 cucchiai di olio extravergine. A bollore uniamo il couscous, copriamo e lasciamo riposare per 2 minuti senza mescolare.
Aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine, cuociamo a fuoco lento per un minuto e sgraniamo poi con la forchetta.
Uniamo le spezie il sesamo e il lime alle verdure e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.
Al termine uniamo il couscous e mescoliamo.
Serviamo il couscous integrale alle verdure caldo con zeste di lime.
