insalata greca

Insalata greca

Dettagli

Dosi per

2 Persone

Tempo di Preparazione

10 min

Difficoltà

Facile

Insalata greca (greek salad) è una delle più popolari insalate in Grecia, è un pasto rinfrescate, che viene consumato soprattutto d’estate, ma io lo amo in tutte le stagioni dell’anno. Viene servita con un tocco di formaggio Feta (formaggio tradizionale greco fatto con latte di pecora e latte di capra), E’ semplice da preparare. Nella mia versione ho aggiunto lattuga e qualche altro ingrediente, che non sempre si trova nella versione originale.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredienti

  • n° 1 pianta di Lattuga

  • n° 2 Carote

  • n° 1 Cetriolo

  • n° 1 Cipolla rossa

  • 100 g di Feta

  • Pomodorini secchi q.b.

  • n° 2 Pomodori

  • Olive q.b.

  • Origano q.b.

  • PER CONDIRE
  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente la lattuga, asciugate le sue foglie tagliuzzatela e mettetela in un recipiente.

Tagliate le carote a fettine, così come il cetriolo eliminando la zona centrale quella dei semi. Tagliate i pomodori secchi a listarelle sottili e quelli freschi a spicchi.

Snocciolate le olive e tagliate la cipolla a fettine sottili. Se vi risulta un po forte e difficile da digerire, versateci su del sale fino, poi immergete le fettine per qualche minuto in acqua fredda, risciacquate e asciugatele.

Si prepara ora in condimento di sale ed olio. Si prende una piccola boule (ciotola) e si aggiunge l’olio e del sale e si mescola tutto energicamente per creare un’emulsione. In questo modo il condimento risulta omogeneo per tutto il piatto.

Si passa ora a comporre il piatto; prendete una boule o un piatto capiente, ponete sotto l’insalata, poi le caroto, i pomodori, secchi e freschi, il cetriolo, le olive la cipolla e per ultimo una fettina di feta. Cospargetela di origano e condite con l’emulsione creata in precedenza aiutandovi con un cucchiaio.

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