Torta stracciatella

Torta Stracciatella

Dettagli

Dosi per

8 persone

Preparazione

15 min

Cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Tempo totale

~ 55 min

Torta stracciatella. Credo che questa sia stata una delle primissime torte che ho fatto. Avevo del cioccolato in dispensa, avevo panna ma non latte e mi chiedevo cosa fare. In aiuto c’è stato il blog di giallozafferano e quindi ecco quindi la torta stracciatella. Una torta soffice con pezzi di cioccolato adatta per una colazione sprint o una merenda ma anche per un fine pasto, insomma penso che si possa mangiare in ogni momento della giornata.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00

  • 150 g di cioccolato (misto oppure fondente)

  • 75 g di amido di mais (Maizena)

  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)

  • 200 g di zucchero semolato

  • 100 g di panna fresca liquida

  • 100 ml di olio di semi di arachidi

  • n° 3 uova medie

  • n° 1 baccello di vaniglia

  • Strumenti
  • Stampo 24 cm

Procedimento

Si inizia con il tritare il cioccolato, al coltello preferibilmente.

Torta stracciatella

Separare gli albumi dai tuorli.

Nella planetaria, inserire lo zucchero e i tuorli e iniziare a montare con la frusta a filo.

Nel frattempo montare gli albumi a neve.

Torta stracciatella

Aggiungere al composto di zucchero e tuorli la panna e sempre mescolando l’olio a filo.

Torta stracciatella

Prendere il cioccolato tritato e infarinatelo con un cucchiaio di farina preso dal totale, in questo modo il cioccolato non andrà a posizionarsi alla base del nostro dolce ma rimarrà nel dolce.

Alla farina restante unire la bustina di lievito.

Incorporare il cioccolato al composto e poi a piccole dosi la farina setacciata e con una spatola amalgamate il composta da basso verso l’alto.

Torta stracciatella

Per finire unire gli albumi a neve e sempre con lo stesso movimento incorporateli nel composto.

Per non far attaccare la torta, imburrare e infarinare lo stampo (di circa 24 cm di diametro) e unire il composto.

In forno a 180° per 40 minuti. Il tempo di cottura dipende sempre dal vostro forno. E’ consigliabile l’uso dello stecchino dopo i 40 min.

Torta stracciatella

Prima di servire una spolverata di zucchero a velo e la vostra torta sarà pronta per essere degustata.

Torta stracciatella
Torta stracciatella
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