Vermicelli alle olive di Gaeta

Vermicelli alle olive di Gaeta

Dettagli

Dosi per

2 persone

Preparazione

10 min

Cottura

15 min

Difficoltà

facile

Costo

basso

Vermicelli alle olive di Gaeta. Un primo piatto veramente gustoso e semplicissimo da preparare, fatto di pochi ingredienti ma di qualità. Nella ricetta ho utilizzato olive di Gaeta ma si possono utilizzare anche olive taggiasche. Vista la sua semplicità può essere adottato anche come un piatto dell’ultimo minuto.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredienti

  • 180 g di vermicelli – Pasta di Gragnano IGP

  • n° 10/12 olive di Gaeta

  • 200 g di salsa di pomodoro

  • n° 1 spicchio di aglio

  • foglioline di prezzemolo q.b.

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale q.b.

Preparazione

Private le olive dal suo nocciolo e mettetele in una padella con l’aglio sbucciato e un paio di cucchiai di olio EVO.

Preparazione | olive di Gaeta


Lasciate soffriggere per qualche minuto e poi inserite la salsa.

Preparazione | sugo


Nel frattempo acqua sul fuoco, portate a bollore e cucinate la pasta.
Cucinate il sugo per 10/12 minuti, la salsa dovrà restringersi pendendo parte della sua acqua.

Preparazione | Vermicelli alle olive di Gaeta


A metà cottura inserite qualche fogliolina di prezzemolo finemente tritato.


Scolate la pasta ancora al dente saltatela nel sugo con le olive e impiattate i vostri vermicelli alle olive di Gaeta.

Vermicelli alle olive di Gaeta
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