Vermicelli alle olive di Gaeta

Vermicelli alle olive di Gaeta

Dosi per

2 persone

Preparazione

10 min

Cottura

15 min

Difficoltà

Facile

Vermicelli alle olive di Gaeta. Un primo piatto veramente gustoso e semplicissimo da preparare, fatto di pochi ingredienti ma di qualità. Nella ricetta ho utilizzato olive di Gaeta ma si possono utilizzare anche olive taggiasche.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

IngredientI

  • 180 g di Vermicelli – Pasta di Gragnano IGP

  • n° 10/12 Olive di Gaeta

  • 200 g di salsa di pomodoro

  • n°1 spicchio di aglio

  • Foglioline di prezzemolo q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

Private le olive dal suo nocciolo e mettetele in una padella con l’aglio sbucciato e un paio di cucchiai di olio EVO.

Preparazione | Vermicelli alle olive di Gaeta


Lasciate soffriggere per qualche minuto e poi inserite la salsa.

Preparazione | Vermicelli alle olive di Gaeta


Nel frattempo acqua sul fuoco, portate a bollore e cucinate la pasta.
Cucinate il sugo per 10/12 minuti, la salsa dovrà restringersi pendendo parte della sua acqua.

Preparazione | Vermicelli alle olive di Gaeta


A metà cottura inserite qualche fogliolina di prezzemolo finemente tritato.

Preparazione | Vermicelli alle olive di Gaeta
Preparazione | Vermicelli alle olive di Gaeta


Scolate la pasta ancora al dente saltatela nel sugo con le olive.

Vermicelli alle olive di Gaeta
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