Insalata tre cereali

Insalata ai tre cereali

Dettagli

Dosi per

2 persone

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Difficoltà

Facile

Costo

basso

Insalata ai tre cereali. Piatto semplice fresco al palato e da consumare anche freddo.
La base è formata da tre cereali, riso, orzo e farro.
Questo piatto può essere conservato in frigorifero per un giorno e prima di gustarlo lasciarlo a temperatura ambiente per 20/30 min.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredienti

  • 80 g circa di riso

  • 40 g circa di orzo perlato

  • 40 g circa di farro perlato

  • n° 2 carote

  • n°2 pomodori

  • 30 g di piselli surgelati

  • 50 g di tonno al naturale

  • n° 1 limone (non trattato)

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa lessare i cereali. In abbondante acqua salata mettere prima orzo e farro e dopo qualche minuto inserire anche il riso e fate cuocere per circa 15 min. Fate comunque riferimento al tempo indicato sulla confezione dei cereali e al vostro gusto.

Prepariamo i pomodori. Portate quasi a bollore un tegame con acqua e immergeteci i due pomodori che avete precedentemente intaccato in superficie. Trascorsi tre minuti trasferiteli in acqua fredda e spellateli.

Con l’aiuto di un colino togliete i cereali dal fuoco e metteteli in una boule, condite con un cucchiaio d’olio e lasciate raffreddare.

Tenete da parte l’acqua di cottura sul fuoco a minimo.

Tagliate le carote a brunoise (cubetti molto piccoli) e trasferiteli nell’acqua di cottura dei cereali per 3 minuti, dopo di che metteteli a raffreddare.

Nella stessa acqua lessate per tre minuti anche due manciate di piselli, scolateli e metteteli da parte.

Con un coltellino tagliate in quattro i pomodori, togliete la parte centrale (semi e succo) e  ricavate dei filetti e riduceteli a cubetti e metteteli da parte.

Scolate il tonno dell’olio in eccesso e mettetelo da parte.

Con tutti gli ingredienti pronti assembliamo il piatto.

Unite hai cereali le carote il pomodoro i piselli ed il tonno e amalgamate bene con poca energia. Assaggiate e regolate di sale se necessario.

Grattugiate la buccia di un limone (no la parte bianca che è amara) e amalgamate ancora.

Note

E’ un piatto fresco che può essere mangiato anche freddo, con una bella stagione. Amalgamati tutti gli ingredienti lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi riporlo in frigo. Servite poi la vostra insalata ai tre cereali.

Insalata ai tre cereali
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