Panini per Hot Dog 3

Panini per Hot Dog

DetTagli

Dosi per

6 panini

Preparazione

12 min

Cottura

15 min

<strong>Diffic</strong>oltà

media

Costo

basso

Note

+ 4 ore di lievitazione

I panini per Hot Dog sono un po il simbolo di New York o di tutta l’America in generale. In ogni angolo della strada si trovano piccoli chioschetti che servono questa pietanza, un soffice panino con un wurstel ricco di senape e ketchup. Un tipico street food al quale è difficile resistere.
Girovagando in rete alla ricerca di una ricetta per Hot Dog, ho trovato questa di Laura Evans che mi ha convinto molto e che sono andato subito a replicare. Il risultato è stato ottimo, da provare.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

IngredientI per 6 panini da 130g

  • 300 g di farina 0 (o di tipo 1)

  • 200 g di farina manitoba

  • 50 g di zucchero

  • 5 g di sale

  • 30 g di burro

  • n° 1 uovo

  • 7 g di lievito di secco

  • 200 ml di acqua

  • Per spennellare
  • semi di sesamo q.b.

  • n° 1 uovo

Preparazione dei panini per hot dog

Per impastare ho utilizzato la mia impastatrice ma volendo può essere fatto tutto a mano, ci vuole solo un po più di energia.

Mescolare i 4 ‘ingredienti secchi’, miscelare le due farine, zucchero, lievito e sale. Aggiungere il burro fuso, unire l’uovo e poi acqua e continuare a mescolare. Trasferire la massa su una spianatoia e impastare fino ad ottenere una massa liscia e omogenea. Dare una forma arrotondata e mettetela a lievitare per 3 ore.

Preparazione | Panini per Hot Dog


Trascorso questo tempo, fate un giro di pieghe e lievitare ancora per 1 ora.

Preparazione | Panini per Hot Dog

Dividere l’impasto in 6 palline di circa 130 g l’uno. Per ogni pallina creare un rettangolo di 16/17cm di lunghezza e 7/8cm di larghezza e arrotolatelo su se stesso. Dovrete produrre dei cilindretti.

Preparazione | Panini per Hot Dog

Ora se avete a disposizione uno stampo per mini baguette utilizzate quello, (ho trovato in commercio quello della Lékué  ed è ottimo per questo tipo di preparazioni) oppure mettete i panini realizzati su una teglia con della carta da forno e lascia riposare per circa 1 h.

Accendere il forno a 220° Spennellare i panini con uovo e cospargerli di semi di sesamo. Infornare per circa 15 min., sorvegliandoli regolarmente.

Panini per Hot Dog

Sfornarli e lasciateli intiepidire. Farciteli ancora tiepidi.

Panini per Hot Dog
IMG_4499
ba