Insalata mista con tonno

Insalata mista mediterranea con tonno

Dettagli

Dosi per

2 Persone

Tempo di Preparazione

10 min

Difficoltà

Facile

L’insalata mista mediterranea con tonno è un piatto fresco e ricco da gustare sia a pranzo che ha cena.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati

Ingredienti

  • n° 1 pianta di Lattuga

  • 125 g di mais

  • n° 2 Carote

  • n° 1 Cetriolo

  • Tonno al naturale q.b

  • Pomodorini secchi q.b.

  • n° 2/3 friggitelli

  • Crostini di pane q.b.


  • PER CONDIRE
  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Aceto di vino bianco q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente la lattuga, asciugate le sue foglie tagliuzzatela e mettetela in un recipiente.

Tagliate le carote a dadini, così come il cetriolo eliminando la zona centrale quella dei semi. Tagliate i pomodori secchi a listarelle sottili e i friggitelli.

Scolate il tonno privandolo dell’olio in eccesso.

In una padella antiaderente con pochissime gocce di olio fate tostare i crostini di pane  senza bruciali.

Si prepara ora una vinaigrette per condire l’insalata. Si prende una piccola boule (ciotola) e si aggiunge aceto olio un pizzico di sale e si mescola tutto energicamente per creare un’emulsione. Per rendere la vinaigrette più corposa con un gusto più avvolgente si puo’ aggiungere un 1/2 cucchiaino di senape di digione.

Si passa ora a comporre il piatto; condite con un po di olio le foglie di insalata, mescolatele delicatamente e ponetele in una boule, metteteci sopra tutti gli ingredienti e per ultimo i crostini di pane. Condite con l’emulsione creata in precedenza aiutandovi con un cucchiaio e servite la vostra insalata mista mediterranea con tonno.

Insalata mista con tonno
ba