Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo Yogurt

Dettagli

Porzioni

8/10 persone

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura
Esecuzione ricetta

Semplice

La torta soffice allo yogurt, una torta semplice nell’esecuzione soffice e gustosa. Per renderla ancora più genuina si può sostituire il burro con olio di semi di arachide.

Ingredienti

  • 220 g di farina 00 bio

  • 50 g di fecola di patate

  • 180 g di zucchero semolato

  • 3 uova intere (Temp. ambiente)

  • 120 g di burro

  • 2 vasetti di Yogurt

  • n°1 bustina di lievito per dolci

  • n°1 pizzico di sale

  • n°1 bacca di vaniglia

  • n°1 buccia di limone (non trattato)

  • Per la decorazione finale
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato una planetaria, ma va bene anche uno sbattitore elettrico.

Montare le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero semolato fino a farle diventare chiare e spumose. Unire i 2 vasetti di yogurt, ho scelto il classico bianco ma se avete un gusto preferito potete utilizzare quello. Unire il burro fuso, portato temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone e i semi di vaniglia.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito, unirla al composto di uova e il pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare ed infarinare uno stampo di 22/24 cm (no se sono di silicone) e versare il composto. Forno preriscaldato a 170° infornate la torta soffice allo yogurt per 45 min. Il dolce deve risultare asciutto quando è cotto. Sformate e fate raffreddare su una griglia. A dolce freddo spolverizzate di zucchero a velo

ba