Asparagi con speck e scamorza affumicata 6

Asparagi con speck e scamorza affumicata

Dettagli

Dosi per

2 persone

Tempo di Preparazione

12 min

Tempo di cottura

20 min

Difficoltà

Facile

Asparagi con speck e scamorza affumicata. Un piatto semplice da preparare ma molto gustoso, con scamorza e speck può considerarsi anche un secondo piatto o un contorno, dipende dal vostro appetito.
Io ho considerato 9 asparagi a testa a gruppi di 3 ma voi potete aumentare le dosi a vostro piacimento.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredienti

  • n° 18 Asparagi

  • n°6 Fettine di Speck

  • n°6 fette di scamorza affumicata

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Parmigiano reggiano q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate bene gli asparagi.

Preparazione | Asparagi con speck e scamorza

Pareggiate i gambi eliminando la parte più dura e con un pelapatate pelate le estremità degli asparagi.

Preparazione | Asparagi con speck e scamorza

In una vaporiera disponete gli asparagi e cucinateli per circa 10/12 minuti, dipende anche dalla loro grandezza.

Preparazione | Asparagi con speck e scamorza
Preparazione | Asparagi con speck e scamorza
Preparazione | Asparagi con speck e scamorza

Una volta cotti, disponeteli su un piatto e lasciateli intiepidire.
Tagliare le fettine di scamorza.
Preparate un placca da forno con un foglio di carta da forno.
Assembliamo gli asparagi. Prendete tre asparagi e avvolgeteli con una fettina di scamorza e una di speck e disponeteli sulla placca da forno.

Preparazione | Asparagi con speck e scamorza

Spolverate di parmigiano con olio evo e del sale.

Preparazione | Asparagi con speck e scamorza
Preparazione | Asparagi con speck e scamorza


Forno a 200° per circa 5 minuti in modo che il formaggio si fonda.

Preparazione | Asparagi con speck e scamorza

Servite gli asparagi con speck e scamorza affumicata ancora caldi.

Asparagi con speck e scamorza
ba