mozzarella in carrozza finger food

Mozza in carrozza finger food

Dettagli

Dosi per

10 pezzi

Tempo di Preparazione

15 min

Tempo di Cottura

10 min

Difficoltà

facile

La mozzarella in carrozza è un classico piatto per chi vuole stupire con qualcosa di sfizioso. Semplice da preparare, bastano pochi ingredienti. In questa versione finger food ci vuole qualche passaggio in più ma la procedura rimane sempre la stessa.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparzione.

Ingredienti

  • n°1 confezione di Pane per tramezzini

  • n° 3 uova intere

  • 150 g di Fiordilatte

  • Pane grattugiato q.b.

  • Per la frittura
  • 1/2 l di Olio di semi di arachidi

Strumenti utilizzati: 1 coppapasta diametro 7 cm

Preparazione

Prendere il pane per tramezzini e copparlo formando dei dischi di diametro 7 cm.

Non gettate via lo scarto del pane ma se lo bruscate e poi lo passate in un mix potrà diventare un’ottimo pane grattugiato.

Tagliate il fiordilatte/mozzarella in fettine di dimensione del nostro pane preparato in precedenza e ponetele su un foglio di carta assorbente per asciugare la sua acqua in eccesso.

Sbattete le uova con un pizzico di sale.

Fate riscaldare sul fuoco una padella con abbondante olio.

Disponete sul tavolo i dischi di pane a seguire il fiordilatte tagliato, l’uovo e il pan grattato.

Iniziamo ad assemblare i nostri finger in questo modo, disco di pane, mozzarella, disco di pane sopra. Schiacciare per bene tutti i bordi e passatelo prima nell’uovo e poi nel pan grattato, aiutandovi magari con una forchetta.

Quando l’olio sarà ben caldo, immergeteci i vostri finger facendoli dorare per bene.

Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi.

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