Fiori di zucca in tempura

Dettagli

Porzioni

2 Persone

Preparazione

30 min

Cottura

10 min

Difficoltà

Media

La Tempura è il tipico fritto di origine giapponese. Rispetto alle nostre pastelle è molto leggera, croccante e friabile. In tempura si cucinano ad esempio verdure, gamberi, calamari. Questa che presento è con i fiori di zucca.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti

  • Per la pastella di tempura
  • 100 g di farina di grano tenero

  • Uovo: 1 cucchiaio

  • 200 g di acqua naturale fredda

  • Ghiaccio q.b.

  • Per la tempura
  • 6/8 fiori di zucca

  • Per la frittura
  • 1/2 lt di olio di semi di arachide

Preparazione

Pulite e asciugate per bene i fiori di zucca e teneteli da parte.

In una bowl mescolare l’acqua fredda con un cucchiaio di uovo intero, poi versare la farina lentamente e mescolare delicatamente. Per bloccare la formazione del glutine si aggiungono 1 o 2 cubetti di ghiaccio. Meno si lavora l’impasto, meno glutine si forma, meglio riuscirà la tempura.

Prendete un pentolino e riscaldate l’olio ad una temperatura alta 160°/170°. Aiutatevi con un termometro da cucina.

Riprendere il composto, infarinate leggermente i fiori di zucca e passateli nella pastella. Cuocere i fiori di zucca nell’olio caldo per 3/4 min fino ad un bel colore dorato e poi scolateli per bene e tamponateli con della carta assorbente. Servite caldi i vostri fiori di zucca in tempura

fiori di zucca in tempura